En menos de cuatro meses se ha documentado un importante condimento de la gastronomía en general y repostería en particular de Andalucía, España y el Mundo y lo ha hecho como protagonista principal del devenir diario de un pueblo de la subbética cordobesa. Y así, bajo el título "Lo mejor de Córdoba y provincia..." se muestra en la galería de fotos que Diario Córdoba, publicada el 24 de enero de 2.025, con motivo de la fiesta del turismo (FITUR: https://www.diariocordoba.com/fotos/cordoba-ciudad/2025/01/22/mejor-cordoba-provincia-muestra-fitur-113615606.html ).
![]() |
Foto 27/38. Diario Córdoba. 24 de enero de 2.025 |
Entre finales del año 2.024 y principios del siguiente, se presentan en el Centro Municipal de Arte y Cultura (CE.M.A.C.), tres libros que se difunden desde Rute y que se dedican a la Historia, la elaboración y la promoción del Anís en esta localidad y por todo el orbe.
![]() | |
Presentado el 20 de septiembre de 2.024 |
El primero de un insigne cronista y el segundo de un maestro calderero, heredero de los entresijos y conocimientos de la profesión.
![]() |
Presentado el 19 de octubre de 2.024 |
Se deja claro, por si no lo estaba, que este líquido elemento impregna las
tradiciones y la vida de las gentes del municipio y que sus aromas, beneficios y
sabor transcienden de los sentidos al universo del arte; ambos se retroalimentan,
con tal facilidad que hablamos, con el mayor respeto y desde la barrera, de un Aguardiente selecto, distinguido y único que llega a la categoría de delicatesen, gracias al mimo de sus
esencias y cuidado en el aporte e influencia de sus “aliados”.
![]() | |
Presentado el 10 de enero de 2.025 |
A modo de coordinador se nos presenta humildemente el segundo de los cronistas, un historiador, Correspondiente de la Real Academia de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes de Córdoba.
![]() |
Autógrafo del Pintor Pedro Roldán que le da nombre al CE.M.A.C. |
Todo un lujo bibliográfico a la altura de la calidad del producto cuya muestra no debe faltar en los fondos y archivos más entendidos sobre la materia.
Dado en sede virtual en Rute a 1 de febrero de 2.025.
No hay comentarios:
Publicar un comentario